El tejon y sus caracteristicas

El tejon es un animal corpulento, de gran alcance, carnívoro e irritable . Hay 8 especies de tejón van por medio de múltiples continentes, incluyendo América del Norte, África, Europa y Asia.

Todas y cada una de las especies son tejón fosorial, creando muchas cámaras-madrigueras subterráneas, y pasan gran parte de su vida bajo tierra.

Los tejones hacen adjudicar de acecho en la noche, mas se ven fuera de casa a lo largo del día asimismo. Ellos son geniales cazadores de presas de tierra, incluyendo conejos, marmotas, ardillas, ratones y víboras.

Ciertos de estos animales pueden ser bastante granden en comparación con el tejón, mas son contrincantes para este depredador enormemente beligerante.

los tejones tienen un sentido del olfato que es poderosísimo y que puede advertir un animal en su madriguera a través del suelo, como la cubierta de nieve. Cuando encuentran a sus presas, cavan velozmente de forma directa cara abajo en los animales entonces en un ataque sorpresa asoladora desde arriba.tejon solitario

Que comen los tejones

Los tejones asimismo comen una pluralidad de insectos, larvas y de materia vegetal, incluyendo frutas y raíces.

La palabra «tejón» viene de la palabra francesa «becheur», que significa «excavadora» y es muy apropiado. Todo sobre un cuerpo tejones afirma «cavar».

Tiene patas delanteras, excava con 5 dedos poderosos, en cada uno de ellos tiene puntiagudas garras tan fuerte como el acero . Pueden moverse yardas de tierra en cuestión de minutos y se disparaba en la cabeza primero con trazos largos de excavación de las patas delanteras y, empujones veloces de movimiento de tierra cara atrás con las patas traseras.

Las patas traseras y las garras son más pequeños y desarrollado para dormir el suelo que ya ha sido aflojado y desalojado por los pies delanteros.

los tejones tienen un tercer párpado que resguarda sus ojos de todo el suelo volar, y pelos gruesos en sus fosas nasales y los oídos para sostenerlos libres de desechos.

Un tejon siendo perseguido por un depredador grande como un lobo o bien león de montaña se puede sacar cara atrás, colmillos cara afuera para la protección y desaparecer bajo el suelo en cuestión de segundos.

Además de esto, el tejón tiene la piel muy gruesa y suelta que le permite girar alrededor, aun cuando después de ser agarrado por detrás por un depredador, para defenderse con sus pasmantes colmillos.

La mayor parte de los tejones viven una vida solitaria, una vez desmamados de su madre, mas tienen la superposición de territorios y, esporádicamente, pueden ejecutar una en la otra y socializar.
El tejon americano

Donde viven los tejones

El tejón americano es un accesorio través de las llanuras y bosques del centro de U.S.A.. Se extienden en Canadá y México asimismo, mas las llanuras del medio oeste son su vivienda más frecuente.

Estos tejones tienen una apariencia aplanada con un torso amplísimo, de gran alcance, extremidades cortas, y las patas delanteras y garras enormes. Tienen un cuerpo gris con partes inferiores más blancas y las piernas de color cobrizo obscuro o bien negro. La raya en el centro de la cara se angosta en comparación con el tejón europeo, y el cráneo y las mejillas son más anchas con orejas de implantación baja de las mejillas y los parches negros. Y tejones tienen colas gruesas de unas pocas pulgadas de largo.el tejon

La quijada del tejón Americano establece en el cráneo en una muesca única que lo fija a la quijada superior y hace que sea imposible de ser luxada.

Muchos de los animales la caza de tejones se corpulento excavadoras, como la marmota muscular y perros de la pradera robusto, que calzar sus piernas robustas contra las paredes de sus grutas que tratan de eludir la extracción.

La quijada especializada, así como el cuello y hombros robustos ayuda a que el tejón a escapar de su presa.

A veces se ha informado de que los tejones y los coyotes se unen para cazar, mas lo que verdaderamente ocurre es que el coyote siempre y en todo momento «taimado» espera en las salidas opciones alternativas a fin de que algo suelto de una madriguera que el tejón está invadiendo. Si el coyote captura una ardilla de tierra, escapa  con ella y no comparte con el tejón, y si el tejon la captura tambien hace lo mismo.

El tejón americano tiene abundantes oponentes potenciales en las llanuras occidentales, como pumas, lobos ya que estos animales pueden sobradamente a un tejón.

El tejón europeo es asimismo conocido como el tejón del viejo planeta o de Eurasia estos nombres implican, que se extiende durante la mayoría de Europa y ciertas unas partes de Asia occidental.

El tejón tiene una cabeza más alargada, una raya blanca considerablemente más extenso en el centro de la cara, y aparece sutilmente más vertical que el tejón americano, que tiende a tener un aspecto un tanto «aplanado».

Pese a que un animal solitario en una gran parte de su área de distribución, los tejones europeos de G. Bretaña y otros territorios son los más sociales de la especie de tejón y viven en conjuntos de cinco a veinte individuos en enormes madrigueras que pueden tener hasta treinta cámaras diferentes y 1 / dos una milla de túneles.

Ciertas de estas madrigueras llamados «empiedres» tienen décadas de antigüedad y a veces son compartidos por otros animales, incluyendo zorros y mapaches aun.

Tejones europeos asimismo tienden a viajar en los caminos trillados, ciertos cuales han estado en empleo a lo largo de cientos y cientos de años.

Esta es la más grande de las especies de tejón que alcanzan hasta cuarenta libras a fines del verano, puesto que engorda para un invierno potencialmente bastante difícil.

Los tejones no hibernan, mas va a entrar en un estado conocido como sopor si el tiempo se torna áspera y nieves son demasiado profundas para apresar.

Sopor es un sueño profundo que puede perdurar hasta 3 semanas, mas no se comprenderá la desaceleración extrema del latido del corazón que la hibernación real implica.

El tejón es un tanto menos beligerante entonces las otras especies de tejón y no toma presa tan grande como los otros tejones, realmente pasar largas horas cavando en pos de sus lombrices de tierra con comestibles preferidos.

Reproduccion del Tejon

Los tejones se juntan para aparearse a fines del verano y principios de otoño y tanto los machos como las hembras pueden aparearse con múltiples parejas. Cuando se empapa la hembra, el desarrollo de los embriones se retrasa a lo largo del invierno. Los huevos no se adhieren de forma plena al útero hasta la primavera temprana. Este es un proceso conocido como «implantación aplazada» .

A fines del invierno o bien principios de primavera, los huevos se transforman implantado en la pared uteran y empiezan a desarrollarse. Pese a todo el embarazo tarda unos 7 meses desde la fecundación hasta la entrega, los huevos no se desarrollan en lo más mínimo a lo largo de los primeros cinco meses , y después, una vez implantados, toman más o menos 6 semanas para medrar totalmente.

Las hembras dan a luz dentro de sus madrigueras de dos a cinco cachorros. Los recién nacidos son ciegos y absolutamente dependiente de su madre.

Ella puede los puede dejar un poco de tiempo para ir a cazar, pero vuelve velozmente. La madre tejon puede mudar de casa una o dos veces a lo largo de estas semanas vitales para asegurar la seguridad de su familia.

Los tejones bebés maduran velozmente y empiezan a masticar en mata a su madre provee para ellos, en ocasiones aun antes que sus ojos están abiertos.

Ellos aprenden a apresar por sí solos alrededor de los 4 meses de edad, y salir por su cuenta cerca de los 6 meses.

Tejon de la Miel

El tejón de miel está en un género separado de los tejones de América y Europa, y realmente está más de manera estrecha relacionado con glotones y comadrejas.

No obstante, el tejón de la miel tiene una reputación de ser uno de los animales más valiente y también inexorable en la Tierra.

Los tejones de la miel son nativas de la mayoría de África y son conocidos allá como «Ratels». Esta palabra tiene exactamente el mismo significado que la palabra «traqueteo» y se refiere al sonido que hacen estos tejones cuando están excitados.

Estos animales comen una enorme pluralidad de presas, incluyendo monos jóvenes, mas son en especial apasionado a la miel, como es lógico.