El Oso Hormiguero, Informacion, Donde vive, Reproduccion, Especies

Los osos hormigueros son 4 especies de criaturas infrecuentes en lenguas excepcional mente especializadas, bocas y estómagos. Alimentado con el consumo de insectos en psique, entre las caracteristicas del oso hormiguero tiene una boca sin dientes, en forma de cilindro y una cabeza alargadísima que cobija la mas elaborada lengua del mundo animal.

La lengua rollos realmente en la parte trasera del cráneo hormigueros y se une al esternón. Cuando está absolutamente extendida, una lengua de oso hormiguero es prácticamente un par de veces la longitud de toda la cabeza.

La lengua es roja delgada, en ocasiones refulgente en color, y se cubre con cientos y cientos de pequeños ganchos. Estos ganchos, así como cantidades abundantes de saliva pegajosa.

¿Que comen los osos hormigueros?

Los osos hormigueros atrapan pequeños insectos y los entregan de forma directa cara abajo la garganta sin masticar.

Una vez en el estómago, cientos y cientos de hormigas, termitas y otros insectos son aplastados por una molleja potente y cada vez batido. Como las aves, los osos hormigueros ingieren a propósito grava y pequeñas piedras finas, que se alinean en la molleja y asisten a derribar el alimento.

Más de manera estrecha relacionados con los perezosos y asimismo, lógicamente, armadillos, los osos hormigueros animales bastante primitio con un simple modo de vida, sobre todo a solas.

Si bien todos subsisten prácticamente únicamente de insectos, cada especie tiene diferentes formas de adquirir sus comidas.

Reproducción

Todas y cada una de las especies de osos hormigueros son animales solitarios. osos hormigueros gigantes, particularmente, pasan el tiempo rigurosamente en sus territorios que marcan con secreciones de las glándulas anales y las marcas de garras

Si los individuos corren entre sí en general sin incidentes, son pocas veces las que socializan.

Una vez por año, en temporada de celo se juntan en pares y continuarán juntos a lo largo de unos días. El macho continuara por un tiempo más largo, mas por lo general, el cachorro solo sera criado por su madre.

Hacer a su estructura única, La madre no puede llevar a su bebé en su boca, o bien levantarla en sus brazos, con lo que cuando llega el instante de tomar el portante, que el bebé oso hormiguero se arrastra por instinto en la parte superior de su madre, y asi estara una parte de su vida.

La madre se acuesta y saca al bebé debajo de ella donde se nutrirá a lo largo de un máximo de una hora al para conseguir sus nutrientes de la leche materna a lo largo de los primeros 4 semanas.

En en torno a un mes de edad el bebé va a empezar a explorar y pasear distancias cortas por su cuenta, mas la madre va a llevar a su bebé cerca de un año en la mayor parte de los casos, lo que lo transforma en bastante la carga.

Oso hormiguero gigante y mas

Habitat del oso hormiguero

Osos hormigueros son sosegadas y sin dificultades. El bebé puede producir ciertos chillidos y sonidos contentos al amamantar, mas en cuanto al resto la comunicación está en silencio.

Osos hormigueros jóvenes pueden colgar en torno a la mama a lo largo de unos 3 años ya antes de ramificar cara fuera de su circulo. Es bastante difícil salir de una mamá semejantes infatigable.

¿Donde vive el oso hormiguero?

El oso hormiguero raras veces es visto, nativa de Centroamérica y del Sur, es un animal arbóreo, el mayor tiempo de su vida se encuentra en las ramas de los árboles de media gama, y raras veces caminando sobre el suelo.

El tamandua de mediano tamaño, o bien el oso hormiguero de collar, de América del Sur, se mueven con libertad de los árboles hasta el suelo del bosque.

Asimismo nativa de Centroamérica y del Sur, el oso hormiguero gigante enorme y alucinante es terrestre y pasa su tiempo solamente en el suelo, alimentándose mediante los termiteros y hormigueros.

Te invito a que conozcas mas sobre los perros salvajes africanos son unos animales muy controvertidos

 Especies

Existen 4 especies de osos hormigueros, todos residentes en Centroamérica o bien del Sur.

  1. Oso hormiguero gigante
  2. Oso hormiguero enano o pigmeo
  3. Oso  hormiguero tamandua mexicano
  4. Oso hormiguero tamandua sur

Oso hormiguero gigante

El oso hormiguero gigante es el más grande insectívoro en la tierra, con los machos alcanzan un peso de mas de 50kg en la madurez .

De apoyo de forma masiva en aumentos de tamaño de una hormiga es un trabajo duro. El oso hormiguero gigante es diurna, fuera de casa en el calor del día, para dormir de noche, y pasando la mayoría de su tiempo utilizando su pasmante sentido del olfato para localizar los hormigueros y termiteros.

El oso hormiguero actúa veloz cuando se halla un montículo, que rasga de forma directa por medio de las paredes con sus enormes y poderosas garras.oso hormiguero habitat

Moviéndose con velocidad es clave por el hecho de que, si bien el oso hormiguero está cubierto de pelaje espeso y barrido afines, es no es inmune a las picaduras y mordeduras de hormigas y termitas.

El oso hormiguero gigante comerá lo mas rapido posible, su increíble lengua moviéndose dentro y fuera 150 veces por minuto, más de un par de veces por segundo! Y entonces es libre para la próxima montículo.

Los científicos teorizan que el oso hormiguero es un cazador tan eficaz que si no se molesta por las picaduras que acabaría terminando con montículos enteros.

Tal y como es, con ataques de solo unos pocos minutos de duración, puede terminar la colonia de insectos y buscar la siguiente.

La especie más identificables es el oso hormiguero gigante. Es bastante grande, no vive en los árboles, radica en las zonas más aridas que las otras especies, y es el único oso hormiguero sin una cola prensil.

Oso hormiguero enano o pigmeo

El más extraño y también infrecuente de los osos hormigueros, asimismo conocido como el enano, o bien oso hormiguero pigmeo. Se halla en un género separado de las otras 3 especies y tiene una apariencia mucho diferente.

Los osos hormigueros están cubiertas de lana, piel de color crema. La seda es prácticamente solamente arborícolas y pocas veces sale de los árboles. Es nocturno y de esta forma no se ve frecuentemente. Es muy tímido y prácticamente absolutamente en silencio.

El oso hormiguero enano tiene una cara considerablemente más corta y la lengua y se come una dieta sutilmente diferente de larvas y vermes, además de esto, lógicamente, a las hormigas.

No deja los árboles para extraer los termiteros abiertas. El oso hormiguero se piensa que tiene un territorio pequeñísimo de solo unos pocos árboles y no es tan activo como las otras especies de osos hormigueros.

Tiene una larguísima y cola prensil poderosa y puede colgar boca abajo de una rama alta por su cola, mientras que goza de insectos en una rama inferior. Son asimismo las especies más pequeñas de osos hormigueros en solo en torno a diez pulgadas de largo y una libra de peso.

Tamandua mexicano

reproduccion del oso hormiguero

Oso hormiguero tamandua

El tamandua norte (Tamandua mexicana) es un oso hormiguero comparativamente que habita en los paisajes forestales tropicales y subtropicales por igual, pasan alrededor del 70% de su tiempo en los árboles.. Los osos hormigeros tamandua mexicanos viven frecuentemente en bosques de niebla, sabanas secas y manglares. La mayoría de estos hormigueros se mantengan dentro de los árboles. Los tamandúas norte aparecen en dos combinaciones de colores diferentes-sólido beige y beige y negro. Por lo general, pesan de 4 a 15 libras, con longitudes de entre 18 a 30 pulgadas.

Ellos rasgan los hormigueros y termiteros en el suelo, sino más bien asimismo hallan una extensa pluralidad de insectos en los árboles, y deslizarán sus lenguas en las fisuras de los leños de árboles para extraer sus comidas.

Los tamandúas son más reconocidos por su tendencia a exhibiciones de la amenaza, donde va a levantar sobre sus patas traseras y el pecho cara fuera

Tamandua Sur

El tamandua sur también conocidos a menudo como “hormiguero de collar,” es un animal de color amarillento pálido con un chaleco oscuro. tamandúas Sor generalmente inclinar la balanza en poco menos de 10 libras o menos, con longitudes totales entre 21 y 35 pulgadas. Se pueden ajustar con facilidad a una amplia gama de tipos de hábitat, y por lo general viven en selvas húmedas, bosques de galería y sabanas. tamandúas del sur normalmente habitan cerca de cuerpos de agua como arroyos.

Personalidad

El oso hormiguero normalmente es pasivo y de buen carácter se ve prácticamente tierno con su espeso pelo, mas puede poner en un sitio fiero espectáculo cuando el empuje viene empujar.

osos hormigueros más pequeñas pueden ser presa de los jaguares, pumas, pitones, boas, águilas y lobos, con lo que han de estar alarma.

Cuando se aproxima un depredador, los osos hormigueros utiliza una exhibición estruendosa, de pie en lo alto de sus patas traseras utilizando la cola fuerte como un trípode y arqueando la espalda. Se realizará sus brazos completamente, grandes garras expuestas , en un intento de buscar lo más grande posible.que comen los osos hormigueros

Si el farol falla, tratarán de captar su atacante en un abrazo de oso. Ellos no están bien pertrechados para la batalla que no tienen dientes, mas sus extremidades delanteras son de gran alcance, siendo desarrollado para horas de excavación extenuante, y si se puede enganchar sus garras en un contrincante, que probablemente puede disuadir a un ataque.

Existe informacion sobre el oso hormiguero donde se ha habido extrañas ocasiones en que se han denunciado que matan animales tan grandes como jaguares en defensa propia. El farol marcha bien y se emplea de manera frecuente, sobre todo por la especie Tamandua. Ellos son tan propensos a enseñar así, que aun los individuos en cautiverio en los zoológicos se parpadeará de forma regular sus manipuladores solo para ser dejados solos.

Mas informacion sobre el Oso hormiguero

  • El pelo de los osos hormigueros gigantes es de 18 pulgadas de largo
  • Osos hormigueros andan sobre sus puños en rollo para mantener sus afiladas garras para excavar
  • El oso hormiguero enano pesa solo en torno a una libra, al tiempo que el oso hormiguero gigante puede pesar 120 libras y medir 7 pies de largo
  • El oso hormiguero es la más pequeño, mas seguramente el más estruendoso y emite un grito muy agudo cuando se ven conminados
  • Los osos hormigueros no tienen dientes
  • Una lengua de oso hormiguero gigante mide mas 2 pies de largo.
  • Los bebés oso hormiguero montan en la espalda de sus madres durante una año.

Que te parecio toda la informacion sobre los osos hormigueros quizas tambien te puede interesar sobre los rinocerontes y sus diferentes razas

El Oso Hormiguero, Informacion, Donde vive, Reproduccion, Especies
4.4 (87.89%) 869 votes